Новости

В погоне за популярностью пользователи Интернета готовы нарушать закон и рисковать, причем зачастую не только своим здоровьем.

Одни ради лайков без страховки с камерой в руках покоряют высотные здания, другие устраивают танцы у Вечного огня, третьи на бешеной скорости носятся по городским улицам. Ульяновский подросток поджег своего товарища ради эффектного ролика. Запись сделана в безлюдной местности, рядом с гаражами.

На кадрах видно, как юноша подносит зажигалку к рукаву приятеля, одежда моментально вспыхивает, верхнюю часть тела охватывает пламя. Горящий молодой человек начинает быстро двигаться, размахивает руками, пробегает небольшое расстояние и бросается в сугроб, чтобы затушить огонь.

Во второй части ролика автор объясняет зрителям, что так делать не надо, называет съемку «проектом» и обещает, что будет его развивать. Юноша сообщает, что собирается выделывать разные трюки на скутере, а когда обзаведется автомобилем, то будет лихачить и на нем.

Отметим, что похожим образом осенью прошлого года развлекались подростки в Пензе: перед видеокамерой они поджигали себя и прыгали с моста в воду — все ради просмотров в Интернете. А в начале этого года в Уфе погиб 12-летний школьник, который задохнулся газом, пытаясь устроить огненное файер-шоу для показа в Сети.

Подростки поджигают себя ради лайков. Ульяновск, Пенза, Уфа

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.