При взрыве в одном из супермаркетов Петербурга пострадали 13 человек, 8 из них остаются в больницах. Обновленные данные утром сообщили власти Северной столицы. Между тем появилось видео, запечатлевшее предполагаемого преступника. На записи видно, как он оставляет в камере хранения магазина взрывное устройство.

Владимир Путин назвал взрыв в продуктовом магазине в Санкт-Петербурге терактом и поручил главе ФСБ при задержании преступников действовать в рамках закона, но при угрозе жизни сотрудников правоохранительных органов в плен никого не брать, а ликвидировать на месте. Об этом президент заявил на церемонии награждения российских военнослужащих, отличившихся во время антитеррористической операции в Сирии.

Владимир Путин, президент РФ: «Вы знаете, что вчера в Санкт-Петербурге бы совершен террористический акт. А совсем недавно ФСБ пресекла еще одну попытку теракта. А что было бы, если бы вот эти тысячи (террористов), о которых я сейчас сказал, сотни вернулись к нам, вернулись обученными, вооруженными, хорошо подготовленными».

Накануне вечером в магазине «Перекресток», который находится на Кондратьевском проспекте, раздался взрыв. Это произошло на первом этаже, возле камер хранения. По предварительным данным СКР, причиной ЧП стало устройство, начиненное поражающими элементами. Его мощность оценивается в 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

По уточненным данным, при взрыве пострадали 13 человек, детей среди них нет. К настоящему времени в больницах остаются шесть раненых. МВД возбудило уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом.

Президент Владимир Путин сказал, что 27 декабря в Санкт-Петербурге был совершен теракт (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

ЧП. Новости НТВ смотрите здесь