Новости

Новый скандал в «Пятерочке» — там пенсионерку едва не довели до сердечного приступа. Все из-за пакетика кошачьего корма. По словам пожилой женщины, ее полтора часа удерживали в магазине, оскорбляли и обвиняли в воровстве. У сотрудников супермаркета иная версия событий.

— Украла, украла, украла. Нет ты украла, мы видели, ты украла!
С обвинениями на пенсионерку Алевтину Лукачи набросились сотрудники магазина «Пятерочка». Скандал из-за пакетика кошачьего корма ценой в 26 рублей. Алевтина Николаевна пришла за покупками с хозяйственной сумкой. В нее складывала мясо, фрукты, туда же пошли шесть упаковок корма. За один из них не расплатилась. То ли кассир не пробил, то ли сама пенсионерка не заметила пакетик на дне сумки. На выходе покупательницу задержали сотрудники магазина.

«Сказали, что они за мной следили и видели, как я украла два пакетика корма. Стали меня откровенно убеждать, что я воровка. Но я им говорила, что я не воровка», — говорит Алевтина Лукачи.
По словам москвички, все полтора часа, пока ждали полицию, ее оскорбляли. Больше всех хамил Али, который работает «детективом» торгового зала. Ходит между стеллажами под видом рядового покупателя и следит за подозрительными личностями. Алевтину Николаевну приметил сразу: наворачивала круги по магазину, заходила в слепые зоны. Вот покупательница на кассе. Али за ее спиной, заглядывает в сумку.
«Она когда выкладывала, я подошел ближе, мне стало интересно, человек все выложит или нет», — объясняет сотрудник супермаркета.
По словам Алевтины Николаевны, она сама перевернула сумку, обнаружила неоплаченный товар, предложила за него деньги. Сотрудники отказались и вызвали полицию. У магазина иная версия. Пересек с неоплаченным товаром кассовую зону, значит своровал. В супермаркете происходят десятки таких случаев в неделю. Стоимость похищенных товаров суммируют, делят на всех сотрудников и вычитают из зарплаты.

Администратор настаивает: если бы Алевтина Николаевна складывала продукты в магазинную тележку и в ней бы вывезла неоплаченный товар за кассу, сотрудники отреагировали бы более спокойно.
«Законом никак не определено, как я буду переносить товар. Либо я в свой пакет могу нагружать продукты, а потом выкладывать на кассе, либо это будет контейнер магазина», — поясняет юрист Олег Фролов.
Ходят слухи, что в некоторых супермаркетах действует система поощрения за пойманных воришек. В этом случае охранник видел: покупатель забыл выложить товар. Но почему-то промолчал.
Пока полицейские разбираются, была ли кража, пенсионерка подала иск за публичное оскорбление.

Пятёрочка. Пенсионерку 1,5 часа оскорбляли из-за 26 рублей. Мы видели, ты украла! 25.01.2017

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!


Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео). Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!