Новости

Резня в школе Улан-Удэ: опубликован список пострадавших.
1. Майя, 13 лет. Открытая черепно-мозговая травма, рвано-ушибленная рана теменной области, области плечевого сустава, травматического ампутация второго пальца, рвано-ушибленная рана третьего пальца. Состояние тяжелое.

2. Александра, 13 лет. Открытая черепно-мозговая травма, рвано-ушибленная травма головы, скальпированная рана щечной области. Состояние тяжёлое.

3. Антон, 13 лет. Рубленная рана шейно-грудного отдела в области позвоночника. Состояние средней степени тяжести.

4. К-я, 13 лет. Рубленная рана лопаточной области справа. Состояние средней степени тяжести.

5. Ирина Леонидовна, учитель, 41 год. Открытая черепно-мозговая травма, рубленная рана теменно области слева. Состояние тяжелое.

6. Владислав, 12 лет. Закрытая черепно-мозговая травма, ссадина теменной области.

7. Антон 15 лет, напавший. Множественные колотые ранения грудной клетки с повреждением легкого и брюшной стенки. Состояние тяжелое.
По последним данным, трое молодых людей проникли в школу №5 в поселке Сосновый Бор около 9:00. Надев маски, они бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники атаковали их, используя топор и ножи.

Ранения получили трое учеников, 44-летняя учительница и один из нападавших, пытавшийся заколоть себя при задержании. Под конвоем он доставлен в медицинское учреждение. Двоих других нападавших ищут.

У пострадавших школьников резаные раны, у одной из девочек ампутирован палец.

Минздрав Бурятии: «Пострадавшим детям 13 лет, все они учатся в одном классе. Они получили существенные травмы: это резаные раны от топора, ожогов нет. У одной девочки травматическая ампутация второго пальца. У одного мальчика травмы головы, спина повреждена и конечности».

Школа закрыта и оцеплена. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство». Правоохранительные органы проверят версию о взаимосвязи трех вооруженных нападений на школы — в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, которые произошли в течение одной недели. Рассматривается версия координации через социальные сети.
По всем вопросам, связанным с ситуацией в школе №5, можно звонить по номерам горячей линии: 8 (3012) 44–08-02, 44–04-33, сообщили в министерстве здравоохранения Бурятии.
namtv.ru
ЧП. Новости НТВ (все выпуски) смотрите здесь

Резня и пожар в бурятской школе. Подростки использовали топор и ножи (2018)