Смерть
Оценки и комментарии

Юлия Соболева училась за границей на архитектора. Каждый день созванивалась с близкими, но потом резко перестала выходить на связь. Позднее родным сообщили — тела 19-летней девушки и ее бывшего возлюбленного с многочисленными ножевыми ранениями найдены в коридоре общежития. Подозреваемый — выходец из Ирана, тоже учащийся этого университета — уже задержан.

Элин Ван Эссен, студентка: «Мы видели, как приехала полиция, они эвакуировали всех из общежития, стали опрашивать. Убитого я лично не знала, но, говорят, он жил в одном из местных корпусов. Правда, особенно ни с кем не общался. Мы, конечно, шокированы произошедшим. Я не слышала, чтобы здесь когда-то случалось подобное. Поэтому, когда люди услышали шум среди ночи, они и представить не могли, что совершается убийство».

Подозреваемым оказался 20-летний выходец из Ирана, его задержали спустя несколько часов в больнице, куда он пришел с ножевым ранением. Возможно, полагают полицейские, он получил его во время драки. Молодого человека сейчас допрашивают. Результаты предварительного расследования бельгийские стражи порядка пока хранят в тайне. Все, что удалось узнать родным погибшей россиянки, — с вероятным преступником она была хорошо знакома. И связывали их не только дружеские отношения.

Дмитрий Аникин, друг семьи: «Предположение такое, что, видимо, Юлия ему очень нравилась, и он ухаживал за ней и пытался как-то с ней завести отношения. Видимо, что-то не получилось и он жестоко решил расправиться».

Соболевы живут в Бельгии с 2001 года. Здесь и Юлия, и ее сестра окончили школу. С убитым молодым человеком девушка встречалась еще в колледже, спустя какое-то время пара рассталась. Но даже после разрыва они продолжали общаться. Известно, что в тот вечер Юлия зашла в гости к бывшему возлюбленному. А вскоре в общежитии появился и Мохаммад. Своего соперника он настиг в лифте. Тело Юлии уборщица нашла этажом выше, рядом с комнатой.

О сложных отношениях девушки с ухажерами никто из родных не знал. О личной жизни, признаются они, студентка предпочитала молчать. К расследованию убийства Юлии Соболевой уже подключились российские дипломаты. Они готовы оказать семье погибшей студентки всю необходимую помощь.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Российскую студентку убили в Бельгии (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...