Врач ввел ребенку сразу несколько препаратов. Итог — остановка сердца.
Все произошло утром в воскресенье, 23 июля. Родители привели в частную стоматологию своего 5-летнего сына. У мальчика был кариес 10 зубов, и потому было принято решение лечить все проблемные зубы сразу. Для этого ребенку ввели анестезию из более, чем трех препаратов. Но сердце мальчика не выдержало.
«Изначально состояние ребенка оценивалось, как хорошее. Ему были сделаны все необходимые анализы, получены результаты, и уже после этого ему назначена была операция. Соответственно, можно говорить о том, что кто-то из врачей, которые должны были контролировать эту операцию и непосредственно проводить, мог быть непрофессионалом. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье 109 части 2 «Причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей», — говорит Елена Шкаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области.


Сейчас действия врачей исследуют Следственный комитет и прокуратура. Стоит отметить, что эта клиника является одной из самых дорогих и известных в Самаре. По данным СК, это первый подобный случай в ней. Сами сотрудники и руководители клиники от комментариев отказываются. А сама клиника закрыта по техническим причинам.
По данным следствия, у всех докторов, которые участвовали в операции мальчика, есть высшее медицинское образование. Однако, несмотря на смерть ребенка, от своих должностей, от исполнения своих профессиональных обязанностей они отстранены не будут, как минимум, месяц. Именно столько времени необходимо для установления официальной причины трагедии.

Самара. В стоматологической клинике умер пятилетний мальчик (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!


Происшествия, общество...