Появилось видео падения Ан-2. На кадрах запечатлено, как самолет совершил круг над территорией аэропорта, а затем рухнул. В Следственном комитете сообщили, что количество погибших в результате крушения легкомоторного самолета в аэропорту Нарьян-Мара возросло до четырех.

В СК уточнили, что крушение произошло сегодня утром в 10:30. Ан-2 направлялся из Нарьян-Мара в поселок Харута. В ведомстве также привели новые данные о числе жертв.

Пресс-служба управления СК по Архангельской области и НАО: «По предварительной информации, телесные повреждения различной степени тяжести получили 13 лиц, находившихся на борту самолета, в том числе четыре человека погибли».

Следственный комитет возбудил после падения самолета уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц».

На месте крушения работают следователи и криминалисты. Они устанавливают обстоятельства случившегося.

Между тем в местном авиаотряде, которому принадлежал разбившийся Ан-2, заверили, что самолет был новым, а 40-летний пилот, управлявший им, имеет опыт работы в полярной авиации. Погода во время взлета была благоприятной.

В администрации региона сообщили, что среди пассажиров Ан-2 были начальник департамента природных ресурсов и экологии НАО Сергей Андриянов, а также глава Хаседо-Хардского сельсовета Галина Филиппова. Они пострадали,

Напомним, самолет рухнул в аэропорту при взлете, на борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. Момент крушения попал на видео. Ранее сообщалось о двух жертвах.

Самолёт Ан-2 разбился в Нарьян-Маре. Момент крушения попал на видео (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

ЧП. Новости НТВ смотрите здесь



Полезное...