Новости

В комнату к девочкам родители никого не пускают. Болезнь прогрессирует, а значит, сейчас слишком велик риск осложнений. Из четверых детей двоих — Варвару и Евдокию — поразила страшная болезнь — синдром Канавана. Из-за генетических отклонений у них разрушаются клетки мозга. Все это причиняет сильные страдания. Супруги Маршевы могут лишь облегчить боль детям с помощью многочисленных таблеток и уколов. Но этого недостаточно. Требуется еще и специальное оборудование. Но шансов приобрести его теперь все меньше. Семья неожиданно лишилась денег, которые собирали волонтеры в Саранске.

Оказалось, что хулиганы сожгли ящик с пожертвованиями, который был установлен в одном из кинотеатров. После просмотра записи камеры наблюдения стало ясно, что сделали это четверо подростков. На кадрах видно: школьники сначала пытались вытащить купюры из стеклянной сферы, но их спугнул охранник. Тогда они, видимо, и решили, что пусть деньги не достанутся никому, после чего бросили горящую спичку. За несколько секунд сгорела вся наличность.
Полицейские установили, по чьей вине две тяжелобольные девочки остались без средств на лечение. Преступление, которое поражает своим цинизмом, случилось в торговом центре Саранска. Подростки подожгли ящик с пожертвованиями, и камеры наблюдения запечатлели этот момент.
namtv.ru
ЧП. Новости НТВ (все выпуски) смотрите здесь

Саранск. Школьники сожгли пожертвования для больных детей (2018)