Новости

Пленник, прикованный к батарее. Мужчина провел в таком положении, без еды и воды 11 дней. По словам потерпевшего, его жестоко избивали и требовали выкуп в миллион рублей.

На кадрах оперативной съемки видно, как бойцы подразделения «Беркут» штурмуют квартиру в одной из севастопольских многоэтажек. Жильцов заподозрили в совершении преступления, но какого именно — не сообщалось. Зато известно, что раскрыли совсем другое дело — о похищении человека.

Хозяин квартиры, видимо, догадываясь о причинах визита людей в форме, даже не сопротивлялся. Сидя за кухонным столом, он выслушал список преступлений, в совершении которых подозревается.

Мужчину насильно удерживали в квартире, пристегнув наручниками к батарее. Четверо неизвестных средь бела дня насильно усадили жителя Севастополя в иномарку и привезли в квартиру на окраине города. Пленника пытали 11 дней, требуя выкуп в миллион рублей.

Однако, по одной из версий, похитителей деньги не волновали. Сотрудники Росгвардии полагают, что похищение организовала супруга потерпевшего. Правоохранители считают, что жена решила пойти на этот шаг из-за наркозависимости супруга. Таким образом она решила избавить благоверного от пагубной привычки. Притом этот изощренный способ она изобрела давно.

Денис Симоненко, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю: «Жена потерпевшего организовала похищение из-за его наркозависимости. Как сообщил потерпевший следователям, это не первая попытка его похищения. Однако раннее в правоохранительные органы мужчина не обращался. Тогда его избивали руками, ногами, также били пластиковой бутылкой, наполненной водой, в область паха».

В прошлый раз мужчине удалось сбежать, спрыгнув с четвертого этажа. Он отделался легкими ушибами. Но вторая попытка похищения последовала довольно скоро.

При осмотре квартиры у одного из подозреваемых нашли боевой нож, у другого на прикроватном столике — пистолет в кобуре. Оружие, как и мобильные телефоны предполагаемых похитителей, было изъято. Вину задержанные пока не признали.

Александр Литвинов, подозреваемый: «Ну смотрите, сейчас я ничего подписывать не буду. Я просто не понимаю, что здесь написано».

Супруга пленника по решению суда помещена под домашний арест. Теперь уже ее пострадавший муж будет следить за тем, чтобы она никуда не выходила.

Севастополь. Муж на цепи. Жену подозревают в похищении наркозависимого супруга 13.01.2017


Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

Дорогие гости! Оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео).
Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!

Загрузка...