Новости

Чумак — тот, с кого, по сути, началось массовое увлечение людей паранормальной медициной и экстрасенсами. Впрочем, как показала практика, его феномен был не столько медицинским, сколько социальным. Он стал своего рода зеркалом, в котором отразилось состояние общества на рубеже эпох.
Принципиальным в его биографии стал парадоксальный факт. К целительству Аллан Чумак пришел от разоблачений. Дипломированный журналист готовил серию статей о шарлатанах-целителях, а в итоге, как рассказывал сам, «узрел мир в разнообразии энергоинформационных взаимодействий».
Первый эфир экстрасенса Чумака состоялся в легендарной программе «Взгляд». Тот выпуск вел Владимир Мукусев, лично испытавший перед эфиром действие заряженной Чумаком воды.
«Ровно через две недели розы, которые я поливал заряженной Алланом водой, поднялись на два сантиметра выше, чем те, которые как бы контрольный были рядом. Я понял, что с этим человеком нужно общаться», — признался потом выпускающий редактор программы «Взгляд» Владимир Мукусев.


А дальше было то, что одни назвали чудом, другие — массовым психозом, третьи — коммерческим аттракционом. Миллионы зрителей, среди которых значительная доля приходилась на образованных людей, буквально теряли волю, медитативно повторяя движения целителя, неся к мерцающим телевизорам с емкостями водой и баночки с кремами.
«Вот сейчас, пока мы с вами тут разговариваем, заряжается все, что вы приготовили, чтобы зарядить — вода, кремы, шампуни, все, чем вы пользуетесь. А заряжать надо все», — призывал с экрана телевизора Аллан Чумак.

Смерть телецелителя Аллана Чумака — «излечил 160 миллионов человек» (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей!

Зачастую выходит так, наши любимые передачи идут по телевизору вовсе не в то время, которое будет удобное Вам? В связи с этим Вы часто пропускаете их? namtv.ru — Теперь эта проблема решена!
Новости «Россия 24» — прямой эфир!