Напомним, отчлененную голову девушки обнаружили около озера на территории Ботанического сада в понедельник, 31 числа. Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро установить личность жертвы преступления: молодая девушка, студентка одного из томских вузов, уже два дня числилась пропавшей без вести. Позже друзья и знакомые убитой подтвердили корреспонденту, что жертвой преступления стала 20-летняя студентка ТГАСУ Виктория Повесьма. Девушку 29 июля вечером видели в районе Лагерного сада.

1 августа пресс-служба регионального управления СК сообщила, что в Томске задержан подозреваемый в совершении преступления, 29-летний житель Томска, который уже ранее был судим за различные преступления, в том числе за преступления против половой неприкосновенности.

«Судебное заседание объявляется открытым, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Александра Альтапова», — начала заседание судья.

По словам подозреваемого, он 1988 года рождения, холост, жил до задержания в Томске на сьемной квартире, не имеет постоянного места работы.

По итогам судебного заседания обвиняемого заключили под стражу на два месяца, до 2 октября. Во время судебного заседания было установлено, что убийство студентки произошло в квартире на улице Красноармейской: мужчина задушил девушку после ссоры, а затем расчленил ее тело. Отвечая на вопросы журналистов, мужчина сказал, что признает свою вину.

Девушка, чью голову нашли около озера на территории Ботанического сада — 20-летняя студентка ТГАСУ Виктория Повесьма.

Информация о погибшей девушке появилась 31 июля. По данным пресс-службы регионального управления СК, жертва преступления с 29 числа числилась пропавшей без вести. Молодая томичка ушла из дома вечером в субботу и больше не вернулась.

Сообщение о поиске пропавшей появилось в Instagram. По информации пользователей соцсетей, последний раз девушку видели в ночь с 29 на 30 июля на территории Лагерного сада. Девушка собиралась встретиться сначала с друзьями, а на следующий день со своими школьными подругами, но на встречу одноклассников так и не пришла.

Лучшая подруга Виктории подтвердила корреспонденту личность погибшей. По ее словам, она видела Викторию последний раз 14 июля у себя дома.

Добавим, друзья и знакомые отзываются о погибшей девушке как о добром и порядочном человеке.


Голову молодой женщины нашли 31 июля у озера Ботанического сада в Томске, возбуждено дело по статье «убийство», сообщил в понедельник журналисту портала Tomsk представитель пресс-службы СУ СК РФ по Томской области.

Ранее сообщение о происшествии появилось в соцсети. Пользователи сообщали, что к озеру в Ботаническом саду приехали полицейские и «скорая». «Говорят, женщину убили там, голову отрезали»; «Нашли голову в пакете, тела нет. Голову оставили на берегу озера», — написали очевидцы.

В пресс-службе областного следственного комитета подтвердили данную информацию, однако подробностей происшествия пока нет.

«Действительно, нашли голову женщины на берегу озера. Это совершеннолетняя женщина, но молодая. Больше пока никакой информации нет. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, проводится осмотр места происшествия. Возбуждено дело об убийстве», — рассказал собеседник.

Пресс-служба СК также добавляет, что молодая женщина пропала 29 июля: не вернулась с прогулки. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление места нахождения тела погибшей и всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемый в жестоком убийстве томской студентки признал свою вину (2017)

Источник материала: здесь

Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте ↓ комментарии ↓ Сообщите пожалуйста - если просмотр недоступен.

Происшествия, общество...