Пятилетний Владик Стрельченко, который в октябре впал в кому после того, как ему удалили зуб под наркозом, умер в больнице в Томске. Об этом РИА Новости сообщила представитель регионального управления СК Елена Лебедева.

Елена Лебедева, официальный представитель СУ СК по Томской области: «Мальчик вчера днем скончался в больнице. Следователи уже осмотрели тело. Расследование возбужденного ранее уголовного дела продолжается».

Следователи ведут расследование уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По данным следствия, бабушка Владика привела мальчика к стоматологу в поселке Каргасок, чтобы вырвать молочный зуб, и попросила врача сделать операцию под общим наркозом. После операции ребенок так и не проснулся.

По словам экспертов, перед анестезией нужно было провести тщательную подготовку, оценить готовность ребенка к операции, заглянуть в историю болезни и назначить анализы. Ничего этого, уверяют родители мальчика, сделано не было.

Следователи изъяли в Каргасокской районной больнице необходимую медицинскую документацию. Если ошибка врача будет доказана, его ожидает до двух лет лишения свободы.

Пятилетний мальчик, впавший в кому после стоматологической операции в Томской области, скончался в больнице (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! «Новости» в России и за рубежом: namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

Происшествия, общество...