Новости
Оценки и комментарии

Новый поворот в деле Маргариты Грачевой, искалеченной в декабре прошлого года собственным мужем в подмосковном Серпухове: Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего участкового, из-за бездействия которого и произошла трагедия.

По данным следствия, за месяц до случившегося Грачева подала заявление в полицию об угрозах убийства со стороны мужа. Проверку должен был проводить участковый, но он свои обязанности не выполнил.

«Восьмого декабря 2017 года участковым без достаточности проведенных проверочных мероприятий было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деяниях Грачева состава преступления. Принятым решением участковый нарушил конституционные права Маргариты Грачевой на защиту от преступных посягательств», — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Через несколько дней после угроз Денис Грачев вывез жену в лес, долго пытал и отрубил кисти рук — якобы на почве ревности. После он сам отвез жену в больницу и сдался правоохранительным органам.

Врачи ценой невероятных усилий спасли Маргарите одну руку, ей еще предстоит длительная реабилитация. Начальников участкового тогда привлекли к дисциплинарной ответственности, а его самого уволили из органов. Теперь бывшего участкового привлекли уже к уголовной ответственности по статье «Халатность».

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Прямой эфир «Россия 24» и последние новости здесь

Трагедия Маргариты Грачевой. Равнодушный участковый пойдет под суд (2018)


 


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...