Новости
Оценки и комментарии

Выслать российских дипломатов вслед за Великобританией согласились около 20 европейских стран. На такие меры готовы пойти Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания и страны Прибалтики.

Президент США Дональд Трамп согласился с рекомендациями своих советников и готов выслать из страны российских дипломатов в ответ на инцидент в Солсбери, сообщают американские СМИ.


Себастьян Курц, премьер-министр Австрии: «Мы солидарны с Великобританией и решительно осуждаем инцидент с отравлением Скрипаля, однако высылать из Австрии российских дипломатов мы не будем».

А бельгийский премьер и вовсе задается самым важным вопросом — а с Россией поговорить не хотите ли?

Ведь вопросов по делу Скрипаля хватает. Кто реально произвел и мог произвести вещество? Как именно оно попало в организм пострадавших? И даже если это тот самый «Новичок», кто его разработал? Ведь в только в СМИ за минувшую неделю объявилось как минимум три создателя химоружия.

А что же Лондон? Можно саботировать сотрудничество с Москвой, но Организации по запрещению химического оружия материалы передать пришлось. И вот там как считает бывший военный разведчик Чарльз Шуфрич скоро возникнут большие вопросы к бесконечным обвинениям.

Чарльз Шубридж, бывший британский военный и разведчик: «ОЗХО хорошо осведомлены, что другие страны могут разрабатывать такие виды оружия, такие разновидности химических компонентов. И вряд ли они, как британское правительство, подтвердят, что это разновидность атаки, подготовленная Россией».

А уж в геополитике по Скрипалю теперь легко определить, кто из стран в какой вассальной европейской зависимости находится, а кто еще, как Италия, Австрия, Кипр, Греция, Словакия или Бельгия, способен проявлять терпение и хотя бы дождаться официальных выводов, а не официальной истерики.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Трамп и 20 европейских стран готовы выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...