Новости

Катер с туристами преследует гренландского кита, чтобы его сфотографировать и «погладить рукой от головы до хвоста». Обеспокоенное животное, отдыхавшее на мелководье, пытается уйти от преследователей, но катер продолжает преследовать его. В итоге лодка наезжает на кита (мог получить травмы от винта).
В длину киты достигают 22 метров, вес — до 100 тонн.

ФГБУ «Заповедное Приамурье»: «Вызывает возмущение поведение людей, которые радуются столкновению с китом и в дальнейшем бахвалятся содеянным, разместив видеоролик на YouTube. Более того, он транслировался и на одном из местных телеканалов в качестве примера интересного и увлекательного отдыха. Предполагаемое место происшествия расположено в бухте Врангеля на материковом побережье Охотского моря на расстоянии около 50 км от южной границы национального парка „Шантарские острова“».

По непроверенным данным, в лодке могли находиться гиды одной из туристических компаний, организующей туры на Шантарские острова. Видео вызвало большой резонанс среди защитников природы. Многие требуют найти и наказать виновных.

Дмитрий Лисицын, руководитель организации «Экологическая вахта Сахалина»: «Очень надеемся, что правоохранительные органы не оставят без внимания этих… плохих людей, которые давят катерами краснокнижных животных.

„Заповедное Приамурье“» уже направило запрос в природоохранную прокуратуру Хабаровского края. Обращение принято.

Владимир Андронов, директор ФГБУ «Заповедное Приамурье»: «Прокуратура нас известила, что начала проверку и направила в запросы в Росприроднадзор, Росрыболовство, МВД».

Гренландский или полярный кит обитает в северном полушарии, Охотское море является южной границей его обитания. Популяция этих животных, занесенных в Красную книгу, находится под угрозой исчезновения.

Как сообщают экологи из природоохранной организации «Заповедное Приамурье», инцидент произошел в 60 километрах от границ нацпарка «Шантарские острова» — там, где обычно гренландские киты отдыхают на мелководье.

Туристы на катере давят гренландского кита 10.01.2017


Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «НТВ» в России и за рубежом: события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

Дорогие гости! Оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео).
Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!

Загрузка...