Тело актера Николая Годовикова нашли в его квартире в Санкт-Петербурге родственники. Как сообщил «Комсомольской правде» близкий друг артиста, Годовиков страдал от онкологического заболевания.

«Я позвонил Коле, трубку взял его тесть, сказал что Николай Львович умер у себя в квартире, сейчас ждем полицию и скорую», — сообщил изданию мужчина.

Николай Годовиков родился в 1950 году. В качестве актера дебютировал в фильме «Республика ШКИД» в 1966 году. Самой известной для него стала роль Петрухи из «Белого солнца пустыни» (1969 год).

В конце 1970-х Николай связался с уголовниками, три раза был осужден, первый раз по статье «Тунеядство», потом — за кражи. В общей сложности отсидел семь с половиной лет. Освободившись в начале 90-х, стал работать на стройке и сниматься в эпизодических ролях в кино и сериалах. Был трижды женат и стал отцом двоих детей — Марии и Артёма.

Советский и российский актер Николай Годовиков скончался в Петербурге на 68-м году жизни.

Умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! «Новости» в России и за рубежом: namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.