О смерти артиста сообщила в Facebook Наталья Жванецкая.

Сообщение о смерти Карцева ТАСС подтвердила его внучка Вероника Евстигнеева.

Вероника Евстигнеева: «Дедушка скончался сегодня рано утром».

Роман Карцев выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Он известен не только как эстрадный артист и юморист, но и как актер кино. Ему принадлежат второстепенные роли в фильмах «Собачье сердце», «Старые клячи», «Мастер и Маргарита».По словам Жванецкого, у Карцева не выдержало сердце.

Михаил Жванецкий, писатель-сатирик: «Это был инфаркт, сердце не выдержало. Он ведь давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились».

Жванецкий признался, что шокирован известием о смерти друга, поэтому ему трудно подбирать слова, передает ТАСС.

Михаил Жванецкий: «Рома был мне как брат, а сегодня я остался один. Да, я знал, что он был болен, но ведь болен, а „не жив“ — это ведь совсем другое. Нас было трое — Рома, Виктор Ильченко (скончался в 1992 году — прим. НТВ.Ru) и я. Мы были как братья. Рома заменял мне брата, которого у меня никогда не было. Очень тяжело, очень больно».

Карцев скончался на 80-м году жизни сегодня утром, в одной из столичных больниц. О его смерти сообщили родственники. О дате и месте похорон будет объявлено позже.

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе, выступал дуэтом с Виктором Ильченко, был актером Ленинградского театра миниатюр (ныне Театр эстрады имени А. И. Райкина), Театра миниатюр при одесской филармонии, Театра «Эрмитаж», Театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого, снимался в фильмах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и других.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Умер артист Роман Карцев (1939-2018)