Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом в среду сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Президент глубоко соболезнует родным и близким, и всем поклонникам таланта Дмитрия Хворостовского, который, к сожалению, ушел из жизни. Президент был поклонником творчества Хворостовского. В целом считаем его не только достоянием отечественной культуры, но и мировой культуры».

Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне после продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщила представитель артиста в России. «Это действительно, к сожалению, так случилось», — сказала она.

Первыми о смерти знаменитого оперного певца сообщил Дмитрий Маликов, который узнал печальную новость от поэтессы Лилии Виноградовой. По словам близкой подруги артиста, Хворостовский скончался в 3:36 утра по лондонскому времени.

О смерти артиста сообщается и на его официальной странице в Facebook. Представители семьи Хворостовского отметили, что певец мирно скончался этим утром в окружении родных и близких.

Умер Дмитрий Хворостовский (1962-2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! «Новости» в России и за рубежом: namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.