Смерть
Оценки и комментарии

Легендарный детский писатель Эдуард Успенский #умер накануне, поздно вечером, у себя дома в Новой Москве. Он автор Чебурашки, крокодила Гены, троих из Простоквашино, и ведущих следствие Колобков — персонажей, на которых выросли миллионы.

Шутливые стихи Успенского разошлись на цитаты. Отдельный список — заслуги Успенского на телевидении. Он — один из создателей «Спокойной ночи, малыши», «АБВГДейки». Но самым главным и любимым занятием для него было писать детские книги.

Из-за тяжелой болезни Успенский изменился до неузнаваемости, но пытался вести активный образ жизни, судился с бывшей женой, пасынком, «Союзмультфильмом» — ему не понравился новое «Простоквашино». Он жил в роскошном доме на Рублёвке, на который обменял Дядю Фёдора, пса и кота — право на бренд несколько лет назад выкупила крупная молочная компания.
К своим героям Успенский вообще относился со здоровым цинизмом. И кажется, совсем не был добрым волшебником из песенки, зато по-настоящему умел писать. Его герои были не такими, как все, и дети их обожали. Каждую новую книгу он обязательно первым показывал им — лично ходил по садам и школам и читал. Сегодня поклонники творчества писателя вспоминают его и благодарят за прекрасное детство.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Умер Эдуард Успенский (1937-2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...