Всесоюзную популярность артисту принесла роль Мюллера в фильме «Семнадцать мгновений весны», а роль Аркадия Велюрова в фильме «Покровские ворота» стала символом московского романтизма пятидесятых годов.

В последние годы Броневому вручены: премия «Кумир» за высокое служение искусству, «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства, орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

О смерти народного артиста СССР РИА Новости сообщили в театре «Ленком», в котором он работал. Броневой умер в одной из столичных больниц после тяжелой болезни.

Марк Варшавер, директор московского театра «Ленком»: «Сегодня в 7:30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой».

Даты прощания и похорон будут известны позже.

Леонид Сергеевич Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 г. В 1950 году закончил Ташкентский театральный институт, а в 1955 — Школу-студию МХАТ. Работал в драматических театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа. С 1962 года по 1988 год — ведущий артист Московского театра на Малой Бронной.

В 1988 году Марк Захаров пригласил Леонида Броневого в «Ленком». Как говорит сам артист: «В лице Захарова судьба мне сделала на старости лет подарок».

В Москве на 89-м году жизни скончался артист театра и кино Леонид Броневой.

Умер Леонид Броневой (1928-2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! «Новости» в России и за рубежом: namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.