Умер Владимир Шаинский (2017)

Новости

Известен как автор множества знаменитых песен для детей: «Антошка», «Чунга-Чанга», «Песенка о кузнечике», «Крейсер „Аврора“», «Улыбка» (От улыбки хмурый день светлей), «Облака, белогривые лошадки», «Песня Мамонтенка». Особенно популярны стали песни, созданные Шаинским для мультфильмов Романа Качанова о Чебурашке и крокодиле Гене: «Песенка крокодила Гены» (Пусть бегут неуклюже), «Голубой вагон» и др. Всего Шаинский написал более 300 песен.

Информацию о смерти Шаинского телеканалу НТВ подтвердила его жена.
Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. После войны в 1945 году Владимир Шаинский поступил в МГК имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет. С 1949 по 1952 год работал в оркестре Леонида Утёсова. Затем преподавал в классе скрипки в музыкальной школе (1952–1954), а в период с 1954 по 1962 годы работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем различных эстрадных оркестров.

С 2000 года жил в Израиле, в 2004 году переехал в США в Сан-Диего, где получил вид на жительство. Долгое время жил на две страны, в России и США.
Умер Владимир Шаинский (2017)
Скончался народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, композитор Владимир Шаинский.

Умер Владимир Шаинский (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

ЧП. Новости НТВ смотрите здесь


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 16 =