Смерть
Оценки и комментарии

Для 39-летней женщины третьи роды оказались роковыми. Родственники пришли не на выписку, а за справкой о смерти. Надежда вспоминает: сестра отправлялась в больницу со спокойной душой, легла на сохранение за 10 дней, звонила счастливая, радовалась, что врач хороший и опытный. Уже после появления на свет ребенка начались проблемы.

Недомогание и слабость вскоре сменились высокой температурой. Женщине сделали УЗИ, которое показало внутреннее кровотечение. Любовь экстренно прооперировали. Если верить официальному заключению, она потеряла почти 3 литра крови. После манипуляций у пациентки остановилось сердце, врачи констатировали клиническую смерть. Через 9 минут сердце все же удалось запустить, но к этому моменту в мозге произошли необратимые изменения. Через 12 дней многодетная мать скончалась.

Было возбуждено уголовное дело. Прошло больше полугода, но ни виновных, ни детальных обстоятельств гибели так и не появилось, говорят родные. В Минздраве между тем провели собственное расследование. Врачи наказаны, но не уволены.

Между тем родные погибшей уверены: именно халатность врачей привела к трагедии. Они полагаются на результаты независимой экспертизы, которая установила, что во время кесарева сечения была задета брюшная аорта. В декабре будет готово еще одно заключение, которое, вероятно, поставит точку в деле о смерти пациентки.

Зрители namtv.ru всегда первыми узнают о том, что случилось.
ЧП. Новости НТВ (все выпуски подряд) смотрите здесь

Умерла после кесарева сечения — третьи роды оказались роковыми (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...