Российские туристы, которые собираются на отдых в Турцию, всерьёз обеспокоены сообщениями о распространении там вируса Коксаки. Это инфекция с высокой температурой, кишечными расстройствами и сыпью, особенно опасна для детей младше трех лет. Официальной статистики по заболевшим пока нет, но большинство из них именно дети. Между тем, по сообщению туроператоров, отказаться от отпуска готовы единицы.
Первые симптомы появились примерно на пятый день их пребывания в турецком отеле — у маленькой Алисы поднялась температура. Потом появились высыпания.

«Видели, что детки тоже с сыпью, но потом подумали — мало ли, потничка. Не обращали на это внимания. Мы не знали, что есть такой вирус. Только девочка мне, одногруппница, сообщила. Буквально за пару дней, как Алиса заболела, что — «как вы там, такой вирус ходит», — рассказала Ирина Воронина.

Из зараженных отелей почти каждый день маленьких пациентов увозят на скорой. Рвота, понос и температура под 40. После острой фазы ладони и подошвы ног покрывает сыпь. Иногда сплошными пятнами, с волдырями. С сильнейшим зудом. Но самое неприятное — герпангина. Высыпания на горле. Дети не могут есть.

Вирус Коксаки косит российских туристов в Турции. Как не заразиться на отдыхе? (2017)

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru
Новости «Россия 24» — прямой эфир!

Дорогие гости! Смотрите и делитесь с друзьями, оставляйте ↓ комментарии ↓ Сообщите пожалуйста - если просмотр недоступен.

Происшествия, общество...