Согласно новому закону, пособие будет рассчитываться с учетом дохода семьи: он не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона. Выплачивать пособия будут из федерального бюджета. Размер пособий в среднем составит 10,5 тысячи рублей. Предполагается, что этот закон коснется 340 тысяч семей.

Также новый закон предусматривает возможность ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением второго ребенка до достижения им полутора лет. Эти выплаты будут осуществляться за счет средств материнского капитала.

Соответствующий документ опубликован 26.12.2017 на официальном интернет-портале правовой информации.
Из текста документа: «Установить, что право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка… имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ».
Напомним, Совет Федерации 26 декабря одобрил президентские законопроекты о поддержке семей. Ранее законы о ежемесячных выплатах и продлении программы материнского капитала были одобрены Госдумой.

Владимир Путин подписал закон о ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого ребёнка

Будьте в курсе самых актуальных новостей! namtv.ru — события из мира политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника.

ЧП. Новости НТВ смотрите здесь


Полезное...