НовостиОбвиняемый в убийстве 13-летней девочки получил 19 лет

Обвиняемый в убийстве 13-летней девочки получил 19 лет

ЕЩЁ

В первые дни исчезновения ребенка родители опубликовали несколько открытых обращений, в том числе и к преступнику, надеясь, что их дочь ещё вернется домой. Однако в местный отдел полиции подозреваемый пришел с повинной — без девочки. Более того, за время следствия его порыв признаться и раскаяться больше ни разу не повторился. Наоборот, сейчас подсудимый уверен, что претензий к нему вообще быть не может – он законопослушный гражданин. Хотя вряд ли для невиновного человека прокурор стал бы просить пожизненное заключение.

Быстрым, как будто деловым шагом Дмитрий Синицын заходит в зал суда. В руках — пакет, видимо, с документами. Стандартная процедура снятия наручников ему хорошо знакома. В клетке он не в первый раз. Прежде уже был судим. Короткий разговор с адвокатом. Со спокойствием надевает маску и усаживается на скамейку, будто на футбольной трибуне перед матчем. Заинтересованно следит за происходящим. Сегодня решается его судьба. Ему, рецидивисту, насильнику и убийце, оглашают приговор. Все происходит за закрытыми дверями, ведь его жертве на тот момент было всего 13 лет.

Первого августа 2018 года девочка поехала кататься на велосипеде, но так и не вернулась. По версии следствия, ранее судимый Синицын затащил ее в лесополосу, надругался, а потом, испугавшись, что подросток обо всем расскажет, задушил. Примечательно, что все это произошло всего лишь спустя 1,5 месяца после того, как он вышел из колонии. Синицын отбывал наказание также за совершение сексуального преступления в отношении несовершеннолетнего. Его адвокат до последнего отстаивал позицию невиновности своего клиента.

Почти год девочку искали всей областью, прочесывая каждый метр земли. Повсюду висели распечатки с ее фотографией и данными. Работы не останавливались даже ночью. Ни волонтеры, ни следователи ни на минуту не теряли надежду, что ребенка удастся найти. Но главными людьми, которые продолжали верить, что она жива, были ее родители. Обращение к дочери ее отец записал еще до того, как Дмитрий Синицын написал первую явку с повинной, от которой впоследствии отказался.

«Я хочу сказать, что самое главное для меня — это чтобы вернуть тебя в семью, это чтобы ты была жива, здорова и счастлива. Мы любим тебя с мамой и очень хотим, чтобы ты вернулась. И чтобы ни случилось, самое главное — это твоя жизнь«, — говорил Владимир Ложкарев.

Сегодня Владимир Ложкарев сидит в первом ряду. За год с момента его последнего интервью он сильно изменился. Горе выбелило ему всю голову. Но Синицына, кажется, даже не волнует, какие страдания он причинил семье. В его глазах нет никакого раскаяния. Но в виновности обвиняемого следователи уверены. Ведь, несмотря на то, что он не признался, они нашли доказательство того, что именно он причастен к преступлению. Был найден фаллоимитатор, на котором сохранились следы как убийцы, так и жертвы.

Суд вынес приговор Дмитрию Синицыну. Его признали виновным в убийстве 13-летней девочки и приговорили к 19 годам колонии строгого режима.

Обвиняемый в убийстве 13-летней девочки получил 19 лет

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

один × два =

ОБНОВЛЕНИЯ