Федерико Арнальди отправился в Пензу. Там ведущий оказался в музее «одной картины», посетил единственную в России кленоварню и узнал о чудесах пещерного монастыря. А еще Федерико попробовал конскую гриву, уху из петуха и борщ из яблок, приготовил бековских пузанчиков и запек карпа с картофелем.
«Поедем, поедим!» — это гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь страны. Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина — такой была изначальная концепция проекта «Поедем, поедим!». Но за годы своего существования его география расширилась: «Поедем, поедим!» сегодня — это программа, для которой нет границ, и теперь постигать русскую душу и знакомиться с обычаями России и за ее пределами предстоит ведущему из солнечной Италии.
В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты! И конечно же, пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Ведь продукты, блюда и отношение к еде красноречивее любого рассказчика могут поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.