Во время путешествия Никонова и Маркелов добрались до заброшенного автобуса, в котором жил прототип героя фильма «В диких условиях» Кристофер Маккэндлесс, погибший от голода путешественник. Молодожены переночевали там и в салоне автобуса написали слова: «Piotr & Nika, Just Married, 07/19».

На обратном пути паре нужно было перейти реку Текланика. Сделать это можно было, только держась за натянутую над водой веревку. Во время перехода Вероника оступилась и упала. Удержать веревку она не смогла из-за тяжелого намокшего рюкзака.

Течение в том месте, где упала Никонова, было быстрым, к тому же накануне прошел сильный дождь, и река поднялась. По словам Маркелова, Вероника пробыла под водой около пяти минут. Затем он смог вытащить девушку на берег, но в тот момент она уже не дышала. Маркелов 29 минут делал жене искусственное дыхание, но это ее не спасло.

Сейчас с помощью белорусского посольства мужчина восстанавливает документы — их вместе с телефоном унесло течением реки. Кремировать Веронику собираются в США, после того как в Америку прилетит ее мать.

Вероника Никонова родилась в Минске, окончила театральную школу и выучилась на режиссера. Она снимала документальные фильмы о своей стране и занималась правозащитной деятельностью. Несколько лет назад переехала в США для дальнейшего обучения.

Роль Аньки, дочери лейтенанта Кижеватова, в фильме Александра Котта «Брестская крепость» (2010 год) стала первой и единственной ролью актрисы в кино. Веронике Никоновой тогда было 13 лет. В фильме ее героиню расстреляли фашисты.

По материалам: БелаПАН.

Погибла 24-летняя актриса Вероника Никонова (2019)

...