НовостиПсков. Судят мужчину за самоубийство жены (не выдержала)

Псков. Судят мужчину за самоубийство жены (не выдержала)

ЕЩЁ

Прогремевшее на всю страну дело жителя Псковской области о доведении до самоубийства беременной супруги смогли довести до суда. Процесс начался сегодня, но еще до первого заседания следователи с уверенностью заявили, что им удалось собрать уникальные материалы и найти показания свидетелей, которые полностью изобличают обвиняемого.

В здание суда Ивана Марцинкевича доставили под усиленным конвоем, в белой кепке, бросив недовольный взгляд в сторону камеры, он быстро исчез за дверью. В небольших Великих Луках подсудимый теперь местная знаменитость. Уголовное дело о доведении своей жены до самоубийства прогремело не только в Псковской области, но и по всей стране. Тиран, деспот, мучитель – человека, который больше пяти лет издевался над супругой, называют по-разному.

«Что я могу про него сказать? Плохой он человек. Избивал и мою маму, и меня, и моих младших сестер и братьев«, — рассказала дочь Марии Грипиняк Ксения.

Под одной крышей они жили больше пятнадцати лет. Пятеро общих детей. Всё изменилось, когда под машину попал старший, Роберт. Тогда, как говорят знакомые, у Ивана что-то случилось с головой. Ксения вспоминает, отец постоянно употреблял наркотики, делал это каждый день, и тратил на них все семейные деньги.

«Он заслужил, чтобы он сидел. И вообще, я бы пожизненно его осудила, потому что то, что происходило в нашей семье – это какая-то мистика», – сказала Ксения.

Девочка говорит, из хорошего она может вспомнить разве что ежегодные поездки на аттракционы в райцентр всей семьей. Там они катались на разных горках, потом приезжали домой, где опять ждали скандалы, ссоры и издевательства. Ксения много раз советовала матери уйти от отца, но та отказывалась. В том числе из страха. Боялась, что сделает только хуже. Один раз все же решилась и поехала подавать на развод, но уже в ЗАГСе поняла – забыла паспорт. Все опять пошло по-старому. 

«Старшая девочка стала заступаться, он ее оттолкнул, средняя подлетела, собой закрыла, он ее в зале, в комнате большой, в батарею прямо запихивал головой, за кресло. Машу бил«, – рассказала мать Марии Грипиняк Любовь.

Свидетелем бешенства, в которое впадал Иван, сама становилась не раз.

«Лежали отдыхали, он начал меня бить, полиция меры не принимала, я обращалась«, – сообщила Любовь Грипиняк.

Мария же постоянно мирилась с мужем. Хотя в последнее время тот, кажется, окончательно сошел с ума.

«Постоянно он ее избивал. Он чем только и как только ее ни бил, он ее возил, хотел сбросить с моста, в лес отвозил, и ножом, и отверткой«, — заявила мать Марии.

Но самым диким издевательством, которое не укладывается в голове, были поездки на кладбище, где Иван заставлял Марию рыть землю. Голыми руками. Возвращались обычно через день, все это время маленькие дети были дома одни, без еды. То, что происходило в семье, видели все соседи.

«На людях он вел себя хорошо, но она периодически ходила избитая. Синие руки, синяки  под глазами. Хорошего ничего. Он мог ее избить прямо посреди двора«, – сообщили соседи.

Сам тиран считает, что причина разладов в семье – ревность. Но окружающие ему не верят. Ревновать жену было не к кому. После очередного скандала и избиения Мария не выдержала и покончила с собой. Супруг попал за решетку, ему грозит до пятнадцати лет колонии. Детей забрала к себе бабушка, она уже оформила опекунство. С ними все будет в порядке. Теперь Любовь Эдуардовна хочет только одного – справедливого и сурового наказания для своего бывшего зятя.

Псков. Судят мужчину за самоубийство жены (не выдержала)

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

тринадцать + три =

ОБНОВЛЕНИЯ