НовостиРодные погибшей при родах девушки пытаются наказать виновных

Родные погибшей при родах девушки пытаются наказать виновных

Dance Революция. Второй сезон 01.08.2021

Захватывающий танцевальный проект возвращается. К участию в ярком и динамичном состязании...

Новости Первого канала 01.08.2021

Ушел из жизни Ясен Засурский; профессиональный праздник отмечают железнодорожники; у российских...

«Белые ночи Санкт-Петербурга» 01.08.2021

Среди участников концерта: Дима Билан, Ани Лорак, Сосо Павлиашвили, Эмин, Григорий...

В уголовном деле о гибели 25-летней Алины Агалиевой 13 томов. Вину врача, который принимал роды, доказали, но тот умер. По мнению родителей Алины, есть и другие люди, которые причастны к трагедии. Они теперь надеются призвать к ответу руководство роддома, хотя бы в рамках гражданского судопроизводства.

Алины Агалиевой не стало почти 2 года назад. История ее гибели потрясла всю Владимирскую область. По медицинским показаниям естественные роды для девушки были нежелательны. Но акушер-гинеколог Максим Губкин был другого мнения. Как утверждали свидетели, он даже ввел пациентке препарат для стимуляции. А когда понял, что ситуация вышла из-под контроля, применил хирургический экстрактор.

Мария Моделкина, мать погибшей: «Ее тошнило, рвало, она вся обливалась кровью. Когда Алина попросила его обезболить, он ей сказал — ты сегодня это не заслужила. Это подтверждено всеми показаниями свидетелей, которые плакали на допросах. Он несколько раз применял этот вакуум, у Варечки была голова в форме яйца и были синяки на всем темени».

Ребенок выжил, но долгое время провел в реанимации. Отец девочки Артём до сих пор вынужден обращаться за помощью к специалистам — у дочери деформирован череп.

Результаты судмедэкспертизы показали, что смерть действительно наступила по вине врача. И, как оказалось, в биографии медика уже были подобные случаи. В отношении Губкина возбудили уголовное дело. Но пока шло разбирательство, врач скончался от коронавируса. За борьбу с инфекцией он даже посмертно получил медаль. Смириться с этим родные Алины не смогли и добились, чтобы медика исключили из списка награжденных. А вот уголовное дело в отношении него закрыли.

Не нашли состава преступления и в действиях главврача Веры Пашкевич. Однако семья Алины уверяет, что в роддоме тогда не было даже дефибриллятора. За это руководство больницы и сама Пашкевич отделались штрафами. Родные погибшей намерены добиться возбуждения уголовного дела.

Родные погибшей при родах девушки пытаются наказать виновных

ЕЩЁ

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь

четыре × 5 =

ОБНОВЛЕНИЯ