ДомойНовостиСадик строгого режима (приговор)

Садик строгого режима (приговор)

Воспитанники учреждения подвергались истязаниям и жестокому отношению со стороны педагогов, большая часть из которых оказалась на скамье подсудимых. Бывшая заведующая Елена Воротникова, как считает следствие, знала о действиях подчиненных и закрывала на это глаза.

О том, что в частном детском саду применяются жестокие методы воспитания, стало известно случайно. Одна из мам пришла за ребенком раньше положенного времени и стала свидетелем избиения. Родители были шокированы, когда посмотрели записи с камер видеонаблюдения. На кадрах воспитатель со стажем Татьяна Нагих бьет стопкой бумаги ребенка, который спокойно сидит на стуле. Другого она накрывает одеялом с головой, хватает за руки и переносит на соседнюю кровать. А самым страшным наказанием для детей была темная кладовая, куда непослушных запирали иногда на несколько часов.

Юлия Пустовитенко, мать воспитанника детсада: «На тот момент было известно только о 80 фактах истязания, на сегодня уже понятно, что их больше 360. 3,5 года прошло с того момента, как мы обо всем узнали, никто из подсудимых не признал вину, не раскаялся. Преступление в отношении детей они не совершали, они так говорили, это были обычные бытовые моменты. Дети находились с беспомощном состоянии, они сами за себя заступиться не могут, мы законные представители, это наш долг их защищать».

При этом воспитатели не только искусно измывались над детьми, но и также искусно оказывали психологическое воздействие на малышей, которые боялись рассказать о происходившем родителям, думая, что во всем виноваты сами. Один из мальчиков позднее признался маме, что думал, что он «плохой». Это методично внушали детям, чтобы они не посвящали родителей в то, что творится за закрытыми дверями учреждения, которое позиционировало себя, как садик индивидуального подхода, а по сути был этакой зоной строгого режима.

Всего от действий воспитателей пострадали 14 воспитанников. Самых жестоких нянь — Татьяну Нагих и Оксану Чегрову, а также их начальницу Елену Воротникову суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно, Оксана Посысаева получила 3,5 года, Лидия Плотникова на год меньше, тоже условно. Всем пятерым суд запретил заниматься педагогической деятельностью в ближайшие три года.

На Алтае воспитателям вынесли приговор за издевательства в детском саду

Смотрите также

Падчерица на закуску. Мужское / Женское 18.01.2022

Больше двух лет 49-летняя Ирина Тимошенко из Симферополя ведет настоящую войну с сестрой Еленой Петриной за 17-летнюю племянницу Валерию. Ирина намерена лишить Елену родительских...

Торт для Аниты Цой // Кондитер 6 сезон 11 выпуск (2022)

Ренат Агзамов – легенда в мире кондитеров. Его торты – это произведения искусства, в его команде работают только первоклассные профессионалы. Но путь в сладкий...

Обновления