НовостиСтрашные подробности жизни сожженного матерью мальчика

Страшные подробности жизни сожженного матерью мальчика

ЕЩЁ

8-летний Андрей Баулин, которого на днях с ожогами 60% тела доставили сначала в районную, а затем и в областную больницу, умер по пути уже в третью клинику, специализирующуюся на подобных травмах. Второклассника вывела во двор, облила бензином и подожгла собственная мать. Пламя пытался сбить отчим мальчика.

Анастасия Баулина, видимо, в какой-то момент осознав, что натворила, стала судорожно набирать номер скорой. Через 2 дня после госпитализации школьник скончался.

Нина Четверякова, соседка Анастасии Баулиной: «Выходит, она зажгла его и стояла глядела, как он горел! Я вообще не представляю, это ужас! Пошла к своей дочке и говорю, как она, падла, как же ей не жалко. Он же кричал, говорит, она его обливает и приговаривает: посмотрим, как гореть будет».

Теперь задержанная, у которой есть еще и 12-летняя дочь Наташа, оправдывается, мол, убивать не хотела, а намеревалась таким образом проучить сына, который баловался и, пока взрослых не было дома, налил воды в канистру с бензином. Это не понравилось отчиму мальчика.

Елена Ярмольчук, соседка Анастасии Баулиной: «Он пришел с работы или откуда и кричит: кто в бензин воду добавил? Мальчишка признался, что это сделал он. Она ему вроде в рот бензин налила, облила его и начала поджигать. Что ж она себя не подпалила?»

Соседи говорят, что все к тому шло. За Баулиной не раз замечали странности. Все знали, что она избивала сына и дочь, дети ходили все в синяках и ссадинах, била их в том числе железной цепью, готовила только для себя и своего сожителя, а детей подкармливали соседи.

Ни доброго слова, ни ласки, ни уж тем более любви дочка с сыном от матери не видели. Органы опеки об этом знали, не раз привлекали мать к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, дважды изымали школьников из семьи, но в итоге так и не смогли защитить.

Михаил Аникеев, сосед Анастасии Баулиной: «Соседка мне говорила, что приходил, хлебушка попросит, она даст. Так угощала. Говорит, что плохо к ним относились».

Нина Четверякова: «Я говорю: а что ж вам мать не готовит? Девочка говорит: нет. Наташка говорит: мама, мы есть хотим. А та отвечает: идите спать, завтра утром. Била детей и цепью, Наташка рассказывала, как цепью била».

Дети были вроде крепостных, делали все по хозяйству — носили воду из колодца, рубили дрова. Если к возвращению матери из города (она иногда подрабатывала то там, то здесь) что-то не было сделано, получали наказание.

О том, что у Анастасии Баулиной, мягко говоря, странные не только методы воспитания, но и интересы, свидетельствуют публикации на странице в социальной сети. Женщина регулярно делала репосты новостей об истязаниях малолетних, в каждом из материалов речь шла об убийстве или издевательствах над детьми. Теперь Интернет пестрит заголовками уже с ее фамилией.

По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью», которая предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Дмитрий Варшавец, и. о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Курской области: «С ноября 2016 года по 15 марта 2021 обвиняемая не исполняла свои родительские обязанности по воспитанию сына, которые выражались в систематическом нанесении побоев, а также оскорблении ребенка».

Теперь вопросы появились и к сотрудникам органов опеки. Следователи возбудили еще одно дело о халатности, повлекшей смерть человека. В январе 2020 года детей изымали из семьи, потому как в доме, где они проживали, были выбиты стекла, а через 4 месяца вернули, решив, что мать исправилась. Теперь в опеке оправдываются, что поверили женщине и хотели как лучше. В ближайшее время для Анастасии Баулиной будет избрана мера пресечения. Следователи настаивают на ее аресте.

Страшные подробности жизни сожженного матерью мальчика

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − 9 =

ОБНОВЛЕНИЯ