НовостиСтрашные воспоминания жертв «тулунского маньяка»

Страшные воспоминания жертв «тулунского маньяка»

ЕЩЁ

Валентина Данилова пережила нападение маньяка, когда ей был 21 год. До сих пор ей снятся кошмары. В тот вечер Валентина шла домой вместе родственницей. Преступник подкрался сзади. Девушки кричали, но никто не помог.

Валентина Данилова: «Он схватил меня и стал душить. Рукой я убрала его руку и порезалась о нож. Кровь потекла по юбке. Он нас двоих потащил, мы были от дома рукой подать».

Шувалов отвел девушек в заброшенное здание, где несколько часов издевался над ними.

Валентина Данилова: «Он нас поднял на второй этаж и положил на пол. Куртку постелил. Мы, естественно, орали сильно. Он бил головой об стенку. Издевался, конечно, долго. Кое-как вырвались. Он засыпал, мне удалось вырваться, я побежала».

Вторая пострадавшая — Екатерина — переехала в другой город, лишь бы забыть тот ужас, что случился с ней 13 лет назад.

Екатерина: «У меня от страха было полное оцепенение. Единственное, что я просила, — не убивать. Я настолько была перепугана, у меня ноги и все тело онемело от страха, от ужаса».

Почти 30 лет правоохранители не могли поймать «тулунского маньяка». Он успел совершить десятки изнасилований и два убийства.

Три года назад к расследованию подключилась опытная оперативная группа, поймавшая «ангарского маньяка». К тому моменту о преступнике было известно лишь то, что это мужчина среднего роста и плотного телосложения. Никто из жертв не мог точно описать внешность преступника, но была одна общая деталь, о которой говорили потерпевшие. Это запах бензина либо ацетона.

Под подозрение попали почти все водители большегрузов и рабочие угольных карьеров. Следователи взяли около 15 тысяч образцов ДНК и наконец получили совпадение генетических профилей. Работник угольного карьера, бульдозерист Павел Шувалов, во всем сознался. Он рассказал, как совершал изнасилования, и показал, как убивал тех, кто сопротивлялся.

«Тулунский маньяк», которого искали столько лет, оказался примерным семьянином. Павел Шувалов женат, супруга работает учителем в школе, у них двое сыновей.

По результатам экспертизы, 52-летний маньяк признан вменяемым. Суд начал рассматривать дело по существу. В деле — 116 томов. На первое заседание никто из потерпевших не пришел. За серию жестоких нападений на женщин Павлу Шувалову грозит пожизненный срок.

Страшные воспоминания жертв «тулунского маньяка»

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 9 =

ОБНОВЛЕНИЯ