Представить себе русское застолье без квашеной капусты просто невозможно. Но так ли хорошо мы знакомы со свойствами любимого продукта? Что это — отличная закуска или прямой путь к болезням? Кладезь витаминов или микробов? Как выбрать квашеную капусту на рынке и в магазине? Почему не все сорта годятся для засолки? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в выпуске «Квашеная капуста» из цикла «Без обмана».

Издревле на столах славянских народов особой популярностью пользовалось блюдо под простым названием — капуста квашеная. Русские бояре и князья считали капусту одним из главных продуктов питания своей дружины — вторым хлебом, ведь картофеля тогда и в помине не было. Поговаривают, что ценным источником силы и здоровья богатырей была именно квашеная капуста, которая готовилась по традиционному рецепту. Но сам процесс приготовления для России — это не только кулинарный, но и культурный феномен. Квашению были посвящены целые дни, и зачастую это занятие превращалось в массовые семейные посиделки. Капусту квасили обыкновенно осенью, сдабривали особенными добавками, хранили в больших бочках и угощались всю зиму. Не зря в народе говорят: «Капусту на зиму рубить — значит сытыми всем быть».

Программа «Без обмана» – это масштабное потребительское расследование, задача которого дать зрителям подробные советы, как не попасть в неприятности за собственные деньги. В центре программы оказываются самые разные товары и услуги потребительского рынка, их «судят» авторитетные эксперты и рядовые люди. Корреспонденты программы часто выступают в роли тайных агентов, внедряющихся на производства и в торговые точки, где находят массу увлекательного компромата. namtv.ru И главное – бьются за права пострадавших потребителей, выдвигая их обидчикам обоснованные претензии.

Без обмана. Квашеная капуста (2017)