Когда-то котлеты считались роскошью и появлялись на обеденных столах лишь по праздникам. Сейчас же от выбора разбегаются глаза: по-киевски, полтавские, рубленные, мясные, рыбные, крабовые… Но самое главное достоинство котлет — их достаточно разогреть или пожарить, и вкусное, сытное блюдо готово. Так ли оно полезно на самом деле? Что таится в замороженных полуфабрикатах? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в выпуске «Секрет плохих котлет» из цикла «Без обмана».
Съемки программы проходили в Москве, на Урале и в Сербии. Журналисты программы исследовали котлеты в разных точках общепита и супермаркетах. И отделили от них не только мух, но и рога, копыта, мясо кенгуру, старый хлеб, просроченное свиное сало и разную «химию»…

В уральской глубинке рыбаки со стажем научили съёмочную группу приготовлению рыбных котлет с печеньем. Сюжет, снятый на производстве полуфабрикатов, расскажет зрителям, как производитель контролирует процесс. Певица Анжелика Фролова поделится любимым рецептом диетического блюда — котлет из индейки с ананасом, а музыканты группы Н2О попытались отличить овощные котлеты от мясных, приготовленных шеф-поваром столичного ресторана.

Программа «Без обмана» – это масштабное потребительское расследование, задача которого дать зрителям подробные советы, как не попасть в неприятности за собственные деньги. В центре программы оказываются самые разные товары и услуги потребительского рынка, их «судят» авторитетные эксперты и рядовые люди. Корреспонденты программы часто выступают в роли тайных агентов, внедряющихся на производства и в торговые точки, где находят массу увлекательного компромата. namtv.ru И главное – бьются за права пострадавших потребителей, выдвигая их обидчикам обоснованные претензии.

Без обмана. Секрет плохих котлет (2017)