Москва. Арбат. В подъезде одного из жилых домов — столпотворение, журналисты с камерами и фотоаппаратами штурмуют неприметную квартиру. Ободранная дверь, за которой в ответ на настойчивые звонки — тишина. Сквозь толпу людей продирается хорошо одетый мужчина с конвертом в руках. Он приехал сюда, чтобы вручить телеграмму с поздравлениями от президента Ельцина Георгию Вицину.

У актера юбилей — 80 лет, (хотя на самом деле родился Вицин не в 1918-м, а в 1917-м году, поэтому 23 апреля 1998 года ему был уже 81 год). В итоге неприступная дверь все-таки приоткроется. Сквозь щель супруга Вицина на мгновение протянет руку, возьмет телеграмму и снова спрячется в квартире… К прессе артист так и не выйдет. И это лишь подогреет интерес к его затворничеству. Долгие годы знаменитый комик тщательно скрывал свою жизнь от посторонних глаз.

«Чей туфля?» Документальный фильм к 100-летию Георгия Вицина (2017)

Документальные ленты про жизнь замечательных людей, про кино и театр, про здоровье и политику, про путешествия, науку и религию смотрите работы лучших документалистов России и мира! namtv.ru