Человек и закон

Молодой человек заступился за женщину. А теперь может получить реальный срок и сесть на три года — за сломанную челюсть обидчика.

Суд наконец-то вынес вердикт по делу Виталины Цымбалюк-Романовской о вмешательстве в личную жизнь Армена Джигарханяна. 250 часов исправительных работ и 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. И это не все новости о некогда звездной паре.

«День достоинства и свободы». Ровно пять лет назад в Киеве начались протесты, а на майдане Незалежности появились первые палатки. Где они, «герои вчерашних дней»? Кто они — «герои дней сегодняшних»? Хроники смутного времени.

Многодетная семья Илющук одним росчерком пера потеряла московскую прописку. Мать жены устроила всем «праздник». Опека, которая призвана стоять на страже интересов несовершеннолетних детей, почему-то даже не пикнула. Судья вынесла вердикт заочно. А это значит — ни детсада и школы, ни медицинского обслуживания. На нервной почве у Оксаны Илюшук, мамы шестерых детей, развилась онкология.

Соседские войны. Нарочно не придумаешь: и двери жгут, и в суп плюют, и издеваются, как могут. Певец «Мистер Кредо» любил по ночам слишком громко слушать музыку. «Достал» соседей так, что они вызвали наряд полиции — и меломана забрали в кутузку. В одной коммунальной квартире отныне запрещено жильцам принимать душ больше 20 минут. Отчаявшаяся женщина, которая в буквальном смысле заработала себе астму на соседском сигаретном дыму, обратилась в суд и выиграла! Суд запретил ее соседям курить на балконе (хотя балкон — даже не место общественного пользования, а что ни на есть частная собственность). Но теперь — прецедент!

Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). namtv.ru
Все выпуски подряд смотрите здесь

Человек и закон 23.11.2018



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + шестнадцать =