ЧП. Расследование

Благородное происхождение, говорят эксперты, и само по себе — весьма ценный товар. Торговля титулами и регалиями — процветающий бизнес многих знатных домов Европы.
Евгений Пчелов, доцент кафедры: «Создают разного рода королевские дома, ордены, начинают ими награждать, может быть, продавать или еще как-то. Вот ходят в мантиях пышных, происходит самозванство, во всемирном масштабе — распространенное явление».

В России тоже немало тех, кто внезапно почувствовал в себе благородное происхождение и теперь заявляет права на привилегированное положение и наследство. Причем аппетиты у вероятных потомков известных родов поистине царские.

Например, одна из таких особ нарекла себя блюстительницей российского престола и великой княгиней всея Руси Мариной Романовой-Измайловой. Ей скоро 80, однако это обстоятельство не помешало ей предъявить права некие на счета царской семьи в европейских банках.

По словам генетиков, большинство претендентов на родство с известными персонами…

ЧП. Расследование. Из грязи в князи (2017)

Документальные расследования, проводимые программой, затрагивают самые актуальные темы: организованную преступность и коррупцию, экономические преступления и терроризм.

Зрителей ждут мнения участников событий, комментарии экспертов и версии правоохранительных органов. namtv.ru


  • Гость

    Сюжет поражает своим заказным характером, он далек от какого-либо расследования. По сути, он сделан для того, чтобы объявить единственным легальным представителем дома Романовых, которая имеет право раздавать титулы, известную мошенницу Марию Гогенцоллерн. Хотя монархия в России давно мертва и никогда не вернется. Зачем-то собрали вместе Марину Павловну Романову-Измайлову и претендентов на роль Рюриковичей, смешали все в кучу, поглумились над ними и посчитали свою работу законченной. Удивительно не профессиональная работа господина Игонина не делает чести такому уважаемому каналу, как НТВ. Лучше надо работать, господа.