ЧП. Расследование
Оценки и комментарии

Вероятным пособником убийцы Вороненкова является 32-летний уроженец Днепропетровска Ярослав Левенец. Вместе с Паршовым он служил в батальоне «Донбасс». Оба судимы за отмывание денег.

Судя по документам, оказавшимся в распоряжении НТВ, убийца и его сообщник давно знакомы, они вместе работали. Но, пожалуй, самое главное — Паршов и Левенец являются ярыми националистами, любителями вышиванок и обладателями третьего дана по боевому гопаку.

Кстати, именно активисты радикальных группировок до последнего не верили Вороненкову. Беглого экс-депутата они считали засланным казачком.

Михаил Игнатов, криминалист: «Может быть, кто-то из этих оголтелых фанатов-нацистов просто решил выместить на нем зло. За Крым за тот же, за Донбасс. Дайте я убью москаля. Убей москаля — и ты станешь великим. И все равно, что там Вороненков начал сотрудничать с СБУ, сотрудничать с прокуратурой, стал на путь майдановской власти. Главное, что он из Москвы, что он голосовал за Крым».

Но это не мешает Киеву…

ЧП. Расследование. Подконтрольный выстрел (2017)

Документальные расследования, проводимые программой, затрагивают самые актуальные темы: организованную преступность и коррупцию, экономические преступления и терроризм. Зрителей ждут мнения участников событий, комментарии экспертов и версии правоохранительных органов. namtv.ru


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...