ЧП. Расследование

В XXI веке рабство принимает новые формы, а работорговцы действуют хитрее. Например, заманивают высокооплачиваемой работой. Нередко девушку даже вербуют под конкретного заказчика. С развитием соцсетей и мессенджеров найти нужную красавицу легче легкого — тут и фото, и возраст, и желания, и мечты, и даже статус настроения. С такими данными запудрить мозги — дело техники.

По самым скромным подсчетам, бизнес по продаже людей приносит до 12 миллиардов долларов чистой прибыли в год — настоящее золотое дно. Как показывает практика, жертвой работорговцев может стать кто угодно: значения не имеют ни пол, ни возраст, ни социальный статус.

Олег Иванников, эксперт: «Пользуясь либо слабостью характера, либо какими-то угрозами, запугивают девушек и делают из них сексуальных рабынь, которые вынуждены уже только за питание и за незначительные денежные средства выполнять те или иные работы. Очень часто этих девушек перепродают от одного хозяина к другому».

ЧП. Расследование. Рабыни XXI века (2017)

Документальные расследования, проводимые программой, затрагивают самые актуальные темы: организованную преступность и коррупцию, экономические преступления и терроризм.

Зрителей ждут мнения участников событий, комментарии экспертов и версии правоохранительных органов. namtv.ru