ЧП. Расследование

Казалось бы, российские законы со всех сторон регулируют процесс выплат: кто, кому, сколько и как именно должен выплачивать. Четко прописаны статьи в семейном, гражданском и уголовном кодексах. Наработанная десятилетиями судебная практика. Но почему на деле порой так трудно установить и взыскать деньги на ребенка? И как так получается, что едва ли не каждое разбирательство по алиментам превращается в настоящую драму с непредсказуемым финалом?

Методов воздействия на неплательщиков алиментов сегодня довольно много. Арест счетов и имущества, принудительные работы, включение алиментщиков в списки невыездных, активная блокировка водительских прав, а для особо злостных алиментщиков-рецидивистов — и реальное лишение свободы сроком до года.

Только за первое полугодие 2017-го за неуплату алиментов возбудили дела в отношении 30 тысяч россиян. Любопытный момент: полторы тысячи алиментщиков, когда перед ними замаячило реальное наказание, сразу же погасили долги. Впрочем, тюрьма пугает далеко…

ЧП. Расследование. Супружеский долг (2017)

Документальные расследования, проводимые программой, затрагивают самые актуальные темы: организованную преступность и коррупцию, экономические преступления и терроризм.

Зрителей ждут мнения участников событий, комментарии экспертов и версии правоохранительных органов. namtv.ru