ЧП. Расследование
Оценки и комментарии

В суд их привозят под усиленной охраной. В зал заседания заводят через отдельный вход. На скамье подсудимых — девять человек. Почти все — выходцы из Таджикистана. На их счету 17 жертв. Выжить удалось только троим.

Станислав Рыбчинский, эксперт: «Знаете, «банда GTA» — это не рядовая банда. Отличие этой банды от других — что им было все равно, кого убивать, ее жертвой мог стать любой!»

Убийцы использовали самодельное оружие — газовые пистолеты, переделанные в боевые. На охоту выходили ночью. Еще одна неизменная деталь — металлические шипы, с помощью которых бандиты останавливают автомобили.

Засады устраивали чаще всего на трассе М4 «Дон». Это дорога федерального значения, одно из самых оживленных направлений — Тула, Воронеж, Ростов-на-Дону. По четыре полосы в каждую сторону, по которым днем и ночью едут автомобилисты. На это и рассчитывали убийцы. Жертвой преступников мог стать кто угодно — от курортника и простого дачника до бизнесмена. На чью-то помощь вряд ли можно…

ЧП. Расследование. Трасса смерти (2017)

Документальные расследования, проводимые программой, затрагивают самые актуальные темы: организованную преступность и коррупцию, экономические преступления и терроризм. Зрителей ждут мнения участников событий, комментарии экспертов и версии правоохранительных органов. namtv.ru


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...