Сегодня в России полным ходом идет инфраструктурная революция. Государство вкладывает беспрецедентные суммы в дорожное строительство. Только в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участвуют 83 региона России. Для половины из них это – колоссальный толчок к экономическому развитию.

Однако «головотяпство» на местах превращает благую идею в подобие фарса. Студия Аркадия Мамонтова совместно с Общероссийским Народным фронтом и Минтрансом провели свое расследование того, как идет реализация важнейшего национального проекта. Съемочной группе удалось получить сертификат инспектора, имеющего право проверять качество дорог, и внедрить корреспондента в спецгруппу, проводившую независимый аудит качества дорожного полотна в разных регионах страны. В ходе исследования того, как местные власти выполняют задания по проекту «Дорожная карта», были вскрыты и даже зафиксированы на видео масштабные нарушения, недоделки и злоупотребления.

Как в нарушение технологии вместо положенных пяти сантиметров асфальта кладут несколько миллиметров, сужают региональные автомагистрали на полметра, тем самым снижая безопасность трассы? Как местные чиновники пишут липовые отчеты о выполненных работах, которых на самом деле никто и не проводил? Как в российском областном центре водители такси отказываются выезжать по указанному адресу из-за непролазных улиц и переулков. Об этом и не только – в новом расследовании Аркадия Мамонтова «Дорожная карта».

Дорожная карта. Фильм-расследование Аркадия Мамонтова (2019)

или

Полезно знать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 18 =