Ананасы: как россияне разводят их в далекой Коста-Рике? Где найти сорта, в которых можно есть даже сердцевину? Для кого они стали лекарством от целлюлита? И правда ли, что этот фрукт помогает худеть?

5 самых опасных способов готовки: чего не стоит делать с продуктами? И можно ли как-то уменьшить вред?

Кедровые орехи: как их щелкают сибиряки? Какая в них польза? Почему они подорожают в этом году и когда могут быть опасны для здоровья?

Чай какого качества содержится в чайных пакетиках?

Рецепт недели — сытная горячая закуска «Картофельные розы».

Еда живая и мертвая 02.12.2017

Научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники». Сотни научных исследований, тысячи публикаций в авторитетных журналах, бессчетное количество мнений специалистов — это все о ней. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Да, она заметно изменилась за эти годы. namtv.ru

Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам все больше вариантов. Как в этом всем разобраться?
В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.


Полезное...