Еда живая и мертвая

Стоит ли бояться нитратов и пестицидов? В каких продуктах их больше всего? Как определить, есть ли в овощах и фруктах вредные вещества? Нужно ли счищать кожуру, чтобы не получить вредную дозу опасных компонентов? Певец Шура не ходит в магазин без нитратомера. Помогает ли ему прибор отыскать «чистые» продукты? И что в свое оправдание говорят руководители тепличных хозяйств?Угорь — удивительная рыба, которая умеет путешествовать по суше. Как поймать и как лучше приготовить — коптить, варить или жарить? Что советуют повара? Кому врачи рекомендуют добавить угорь в рацион питания? Программа «Еда живая и мёртвая» побывала на единственной в СНГ ферме в Белоруссии, а также узнала, что делают с угрем в Бельгии и Японии. Как прожить большой семье на несколько тысяч в месяц, составляя при этом разнообразное меню? Секреты хозяек — в сюжете «5 способов сэкономить на еде без экономии на богатстве рациона».

Еда живая и мертвая 03.06.2017

«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники». namtv.ru

Загрузка...