Документальные фильмы

Парадокс или закономерность? Но факты — упрямая вещь: спустя 25 лет с того момента, когда Ирина Аллегрова вышла на сцену со своей первой сольной программой, она по-прежнему собирает залы и даже стадионы. Мало кто на российской эстраде может сравниться с ее популярностью. Собрать зал один раз можно. Но чтобы с завидным постоянством делать это два с половиной десятилетия подряд? Вне всякого сомнения, Ирина Аллегрова — сильная женщина. Но какой она бывает, когда снимает свою «броню»? Об этом наш фильм.

Кто знает, была бы отечественная эстрада богата именем «Ирина Аллегрова», если бы в свое время ее отец Александр Саркисов не сбежал мальчишкой в цирк? Мальцу за живость и стремительность дали псевдоним «Аллегрис», а потом из циркового прозвища он сочинил себе звонкую фамилию. И благодаря этому приключению понял, что хочет посвятить себя музыкальному театру, а позже передал эту страсть своей единственной и любимой дочери.

Есть и еще один очень важный секрет творческого долголетия Ирины Аллегровой и ее прекрасной формы. Это — ее кавказские корни. Что, безусловно, определило характер этой незаурядной женщины, но, к сожалению, и усложнило историю ее отношений с мужчинами. Говорят, что первой любовью Ирины, конечно же, неразделенной, был Муслим Магомаев, друживший с семьей Аллегровых и давший Ирине первые уроки вокала. Именно он разглядел в ней будущую звезду.

Ирина Аллегрова. Не могу себя жалеть. Документальный фильм 21.01.2017 (Первый Канал)


Документальные ленты про жизнь замечательных людей, про кино и театр, про здоровье и политику, про путешествия, науку и религию — смотрите работы лучших документалистов России и мира! namtv.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дорогие гости! Оставляйте комментарии (добавляйте фото, видео).
Сообщите пожалуйста, если просмотр уже недоступен!

Загрузка...