Народный артист СССР Муслим Магомаев был суперзвездой, но при этом говорил: «Мне не нравится, когда меня узнают. Я стеснительный человек». Он оставил сцену, хотя был в прекрасной форме.

В этом году Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет. Большую часть жизни он прожил в браке с Тамарой Синявской. Когда они встретились, он был признанным королем советской сцены, она — примадонной Большого театра. Поженились они в 1974 году и, по словам Муслима, жизнь разделилась на «до Тамары» и «после». «Почему-то меня часто спрашивают про то, как уживаются два вокалиста под одной крышей? А почему бы и нет? У каждого из нас своя партия…», — говорил Магомаев.

Тамара была его другом, женой, музой. Благодаря этой любви родилось много популярных композиций. Одна из самых известных — «Мелодия любви». Ее Магомаев пропел своей будущей супруге по телефону… Поженил их художник Таир Салахов: «Судьба привела их друг к другу. С Тамарой у него особые отношения какие-то, доверительные. С другой стороны, он вел себя очень сдержанно с ней. Чтобы не обидеть…» namtv.ru

Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя… Документальный фильм (2017)