Наедине со всеми

Майя Булгакова никогда не играла роковых красоток, да и главную роль получила лишь единожды. Ее работоспособности могут позавидовать многие артисты: почти две сотни картин, и везде эпизодические роли бедных, несчастных, брошенных женщин. Но ее экранный образ не имел ничего общего с реальной жизнью.

К моменту встречи с режиссером Алексеем Габриловичем у нее за плечами был брак, на руках — маленькая дочь Зина. От невероятной любви актрисы и режиссера родилась дочь Маша, которую Габрилович признал не сразу. В ее душе всегда жила любовь. Она жила ради любви и угасла из‑за любви. Она ушла, пережив свою последнюю любовь — четвертого мужа, австрийца Петера Добиаса, — лишь на три месяца.

Сегодня прошло уже больше 20 лет со дня смерти Майи Булгаковой, но до сих пор ее близкие не верят, что этой хрупкой, но волевой женщины больше нет рядом. Наедине со всеми о народной артистке России вспоминает ее младшая дочь, адвокат Мария Габрилович. Какой была Майя Булгакова, как складывалась ее семейная жизнь и почему она не хотела, чтобы дочери пошли по ее стопам?

Наедине со всеми. Мария Габрилович 30.08.2016 (Первый канал)


Юлия Меньшова: «»Наедине со всеми» — это программа-портрет: люди через призму наиболее известных, серьезных и важных событий их жизни.
Нас интересует не столько информация, сколько чувства. Конечно, степень открытости будет зависеть от собеседника.