Документальные фильмы
Оценки и комментарии

Леонид Броневой — выдающийся актер, которого просто обожали зрители. Велюров — в «Покровских воротах», доктор в «Формуле любви», герцог в «Тот самый Мюнхгаузен» и, конечно же, Мюллер в «Семнадцати мгновениях весны». Даже если роли не главные, его персонажи всегда получались яркими и харизматичными.

Грустная, чуть ироничная улыбка, всегда минимум грима, монологи, в которых, кажется, больше не высказанного, и даже самые простые фразы он говорил так, что их моментально разбирали на цитаты.

Это потом его шефа Гестапо будут называть эталоном актерского мастерства, а сотрудники секретных служб учиться у его Мюллера, как ставить в тупик во время многочасовых допросов. Но тогда это был риск, на главную роль группенфюрера СС пригласили малоизвестного и уже немолодого артиста.

Слава обрушилась сразу после выхода фильма «17 мгновений весны». Но сначала были годы скитаний по провинциальным театрам, безденежье. Чтобы прокормить маленькую дочь — жена умерла, когда девочке было 4 года, играл на деньги в домино, подрабатывал аккордеонистом, даже освоил блатной репертуар. А когда приехал попытать счастье в Москву, будущего народного артиста не взяли ни в один столичный театр. Звездного часа пришлось ждать долго. Известность пришла только в 45 лет. Но годы испытаний и потерь, признавался, многому научили.

Памяти Леонида Броневого. Документальный фильм (2017)

Зачастую выходит так, наши любимые передачи идут по телевизору вовсе не в то время, которое будет удобное Вам?
В связи с этим Вы часто пропускаете их? namtv.ru — эта проблема решена!


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...