Документальные фильмы
Оценки и комментарии

На границе жизни и смерти… Что такое кома? Почему свидетельства людей, переживших клиническую смерть, так похожи друг на друга? О своем возвращении в земную жизнь расскажут Валерий Гаркалин, Наталья Андрейченко, Николай Караченцов, Сергей Бубновский и другие герои документального фильма «Побег с того света», которые «умерли и воскресли».

28 февраля 2005 года Николай Караченцов попал в страшнейшую аварию. Полтора месяца актер провел в коме, врачи боролись за его жизнь. Заслуженная артистка Людмила Поргина уверяет — это она вытащила знаменитого супруга из комы, умоляя его очнуться!

Когда актрису впервые впустили в палату к мужу, она поняла, что состояние безнадежно. Его душа явно пребывала не в этом мире. Поргина запретила себе думать о самом худшем. Днем Людмила приходила в реанимацию, а вечером спешила в храм. И чудо произошло! Через полтора месяца битвы за жизнь Николай Караченцов пришел в сознание. Но самое поразительное, по словам актрисы, что все эти дни муж отчётливо слышал её голос, даже когда она находилась за десятки километров от больничной палаты и мысленно звала его. Действительно ли, испытав клиническую смерть и погрузившись в кому, Караченцов побывал в месте, которое мы называем раем? Или это всего лишь плод воображения актёра? Что он увидел? И почему с тех пор перестал бояться смерти? Ответы — в документальном фильме.

2008 год. На сцене театра литовского города Клайпеда шел спектакль с участием Валерия Гаркалина и Татьяны Васильевой. Неожиданно голос актера, который произносил монолог, сорвался. Теряющего сознание Гаркалина подхватили коллеги по сцене. Уже в больнице стало известно, что он перенес сразу два инфаркта и клиническую смерть.

— Во время клинической смерти я видел собственное тело откуда-то сверху. А палата реанимации напоминала длинный темный коридор, в конце которого стояла женщина в светлых одеждах и махала рукой, — вспоминает актер в фильме.
Поразительно, но рассказы получивших так называемый «посмертный опыт» совпадают до мельчайших деталей! Душа покидает тело, но при этом видит все происходящее вокруг: больничную палату, медиков и даже собственную физическую оболочку. А потом возникает темный тоннель, куда непреодолимо затягивает некая сила. namtv.ru

Побег с того света. Документальный фильм (2018)


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЗАПИСИ...