Мимоза, оливье и селедка под шубой — больше ничего не приходит в голову? Хочется накрыть новогодний стол по-особенному, но из привычных продуктов? Мы расскажем, как разнообразить новыми блюдами свой праздничный ужин. И какие продукты покупать, чтобы блюда были вкусными, но не прибавили проблем со здоровьем. И помогут нам в этом звездные гости, которые вместе с ведущим будут готовить свои фирменные новогодние блюда.
Есть салат, который мы готовим чаще всего по праздникам. Это салат из крабовых палочек. А готовим мы его редко, так как считаем крабовые палочки вредным продуктом. Все знают: в крабовых палочках нет крабов — сплошная химия. На самом деле, крабовые палочки полезные. Дело в том, что их делают из сурими, то есть промытого рыбного фарша. Мы побываем на производстве сурими — выясним, из чего и как его делают.

На новогоднем столе у каждого есть фрукты. Но, оказывается, не все фрукты можно ставить на праздничный стол. Дело в том, что некоторые из них совершенно не сочетаются с алкоголем. Понятно, что пить алкоголь вредно, но так и или иначе каждый поднимет бокал под бой курантов. Мы расскажем про опасные сочетания.
И какой же новогодний стол без десерта? На полке рядом с консервированными ананасами появились баночки с консервированным личи. Прекрасный десерт, причем полезней ананасов. Проведем народную дегустацию и выясним, знают ли покупатели, с чем едят личи и какой десерт можно из них приготовить.

Без оливье Новый год не Новый год. И главный ингредиент в нем — колбаса. Мы задумались, нужна ли она вообще в оливье? Однако многие все же без колбасы в оливье не обойдутся. Но как выбрать самую лучшую, ведь мы все ее опасаемся. Потому что там много всякой химии, а мяса может не быть вообще.

Праздничный стол. Теория заговора 24.12.2017

Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову. namtv.ru